Spécialités culinaires et restaurants au bord de la mer à Bornholm

Fromage
L'île de Bornholm est connue surtout pour ses poissons fumés et pour son plat typique, le Soleil sur Gudhjem. D'autres spécialités à goûter sont le fromage bleu, l'huile de colza, les biscuits de seigle et les gros coqs de Bornholm.

Poisson fumé

Il y a une longue tradition de délicieux poissons fumés sur l’île, particulièrement le hareng, le maquereau et le saumon. Les maisons où les poissons sont fumés, sont encore utilisées, et elles sont remplies d’une odeur de cheminée et de fumé très caracteristique.

Soleil sur Gudhjem

Le soleil sur Gudhjem est une delicatèsse à essayer, elle consiste de hareng fumé de Bornholm avec du jaune d’oeuf cru, oignons et radis, servi sur du pain de seigle. Autres spécialités de l’île inclus du fromage bleu, biscuits de seigle, huile colza et des gros coqs de Bornholm.

 

Stammershalle Badehotel

Stammershalle Badehotel est situé dans la côte septentrionale escarpée de l’île Baltique de Bornholm. L’hôtel est une classique construction au bord de la mer de 1911, entourée par la nature, elle donne sur la mer et sur l’archipel Christiansø. Le restaurant est dirigé Daniel Kruse, qui a gagné le titre de Chef of the Year (2012) et doublement vainqueur du Roussillon Dessert Trophy (2007/2010). Il a parfait ses compétences dans les restaurants de Copenhague Formel B et Søllerød Kro étoilés par Michelin et, en plus, il a été célébré pour ses exceptionnels desserts. Alors, assurez-vous d’avoir l’appétit nécessaire pour profiter de ce repas, peut-être, après des plaisantes activités typiques comme le kayak, le cyclisme ou l’escalade. 

 

 Kadeau Bornholm

Les herbes de la côte sauvage et les légumes du jardin de Bornholm sont parmi les trésors locaux qui ont fait devenir, le restaurant Kadeau Bornholm, l’idéal point de référence gastronomique de l’île. Dirigé par une équipe de chefs locaux, le restaurant était, á l’origine, une cabane au bord de la mer dans la côte méridionale. Dés son ouverture en 2010, Kadeau Bornholm a conquis, un public d’écrivains gastronomiques. En 2011 le restaurant a ouvert un Kadeau á Copenhague où est proposée sa célèbre cuisine créative qui a presque instantanément conquis la première étoile Michelin. Contrairement á l’île jumelle, le restaurant de Copenhague est ouvert pendant les mois d’hiver, en permettant de savourer dans la ville les spécialités de l’île. 

 

 

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