Le ”Smørrebrød” est de retour

Smørrebrød
Le déjeuner traditionnel des Danois du 19ème est finalement de retour, grâce aux jeunes chefs de cuisine danois.

Un déjeuner délicieux

Les ”smørrebrød” danois, très populaires dans toutes les classes sociales il y a un siècle, ont peu à peu perdu au fil des années, leur statut de déjeuner danois, jusqu'à leur grand retour à présent ! Vous en trouverez plusieurs dans les cafés de Copenhague et dans les grandes villes de pronvince. Ils ont subi un lifting: le pain de seigle est plus riche en fibres, les tranches sont plus épaisses, la couche de beurre est plus fine et la qualité de la garniture est meilleure.

Smørrebrød à la conquête du monde 

L’honneur va au chef de cuisine Adam Aamann, qui a donné un nouveau sens à cette tradition dans ses restaurants à Copenhague, et s’est concentré sur des ingrédients faits maison, des produits locaux, l'écologie et la viabilité. C'est lui qui a modernisé les ”smørrebrød” Danois et, en les proposant dans son restaurant de New York, a introduit cette spécialité danoise à l’étranger.

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Où manger le Smørrebrød 

Gastronomie danoise

Copenhague

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