3 Étoiles au Geranium de Copenhague

Le seul restaurant complètement biologique au monde à recevoir 3 étoiles. Les 20 étoiles Michelin de la Guide Nordique 2016, publiée aujourd'hui, consacrent la primauté de Copenhague dans la haute cuisine. La ville peut maintenant vanter son premier restaurant trois étoilés et garde ses deux restaurants deux étoilés.
Mercredi, Février 24, 2016

Cette année aussi Copenhague établit un nouveau record : 20 étoiles Michelin partagées entre 16 restaurants de la capitale et ses alentours – contre les 18 étoiles attribuées à 15 restaurants l'année dernière. Le Geranium, célèbre pour sa cuisine complètement biologique, est le premier restaurant danois à recevoir les très convoitées étoiles Michelin et il s'agit aussi du seul restaurant trois étoilés au monde à être 100% biologique.
Noma et AOC, tous les deux à Copenhague, gardent leurs 2 étoiles Michelin, tandis que Kong Hans, le premier restaurant étoilé à Copenhague, récupère aujourd´hui l'étoile qu'il avait perdue en 2014.

Voici la liste complète des restaurants étoilés Michelin à Copenhague :

3 étoiles: Geranium

2 étoiles: Noma et AOC

1 étoile: Clou, Era Ora, Formel B, Grønbech & Churchill, Kadeau, Kiin Kiin, Kokkeriet, Marchal, Relæ, Den Røde Cottage, Søllerød Kro, Studio at The Standard, Kong Hans

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Bib Gourmand

Le Guide Michelin ne donne pas seulement les étoiles: il y a aussi le Bib Gourmand, une autre catégorie pour identifier les grands restaurants plus accessibles, avec un excellent rapport qualité/prix. Il ne s'agit pas des restaurants les plus à bon prix du Danemark, mais c'est une excellente solution si vous voulez découvrir la cuisine danoise raffinée sans vider votre portefeuille: vous pourrez goûter des plats délicieux sans trop dépenser.

À Copenhague: L’Altro, Bror, EnomaniaFrederiks Have, Kødbyens Fiskebar, Marv & Ben, Mêlée, Pluto e Rebel.