Bien manger pour pas cher

Gastronomie danoise
Au Danemark, il y a des restaurants pour tous les goûts et toutes les poches, où vous pouvez très bien manger sans trop dépenser!

Idées et conseils pour votre déjeuner

Même si c'est la patrie de plusieurs restaurants étoilés, connus dans le monde entier, le Danemark a aussi beaucoup de jolis lieux où manger sans dépenser une fortune. 

Vous pouvez sans doute épargner sur votre repas en mangeant à midi un hot dog dans la rue, ou bien goûter le typique déjeuner à la danoise, c'est-à-dire le smørrebrod. À Copenhague, il y a beaucoup de restaurants où vous pouvez goûter le smørrebrod traditionnel, proposé dans milles variantes: il ne vous reste qu'à choisir votre version préférée! Il y a aussi beaucoup de pubs et de bars où on peut faire une pause pour manger à bas prix, normalement les prix sont exposés, donc vous aurez la possibilité de vous rendre compte sur place. En plus, à ne pas rater, les marchés couverts: le plus grand de Copenhague est Torvehallerne où vous troverez des restaurants délicieux et la vente de produits d'excellence; un autre 'must' de la gastronomie à bon prix est le  nouveau Copenhagen Street Food, un marché couvert situé dans la zone portuaire de Copenhague, où manger la vraie cuisine de rue de qualité!!

Manger pas cher dans un restaurant

Beaucoup de restaurants proposent des formules pour le déjeuner, des réductions pour les enfants ou des menus guidés, certains restaurants proposent aussi la formule All You Can Eat. Cette dernière notamment est proposée par Hellas TavernaRiz Raz, AnkaraJensens Bøfhus et Restaurant Samos. Si par contre vous cherchez quelque chose de pas cher, mais à la carte, essayez un des restos conseillés par le site de l'Office de Tourisme de Copenhague, feuilletez les menus online et découvrez la possibilité de vous offrir un dîner de deux plats à moins de 30 euros. 

Restaurants Bib Gourmand du Guide Michelin

Vous voici une liste de restos tirés du célèbre Guide Michelin qui sont moins chers par rapport aux restaurants étoilés au cas où vous voudriez vivre une expérience culinaire spéciale sans payer un prix fou. 

Adresse: Bredgade 63-65, 1260 Copenhague K 
Tel.: +45 33 11 45 15 

Restaurant Kanalen 

Adresse: Wilders Plads 2, 1403 Copenhague K 
Tel.: +45 32 95 13 30 

Famo 

Adresse: Saxogade 3, 1662 Copenhagen V 
Tel.: +45 33 23 22 50 

L'Altro 

Adresse: Torvegade 62, 1400 Copenhague K 
Tel.: +45 32 54 54 06 

Frederiks Have 

Adresse: Smallegade 41, 2000 Frederiksberg 
Tel.: +45 38 88 33 35 

Kødbyens Fiskebar 

Adresse: Flæsketorvet 100, 1711 Copenhague V 
Tel.: +45 32 15 56 56 

Restaurant Mêlée 

Adresse: Martensens Allé 16, 1828 Frederiksberg 
Tel.: +45 35 13 11 34 

Søren K 

Adresse: Søren Kierkegaards Plads 1, 1221 Copenhague K 
Tel.: +45 33 47 49 49 

Skovshoved Hotel 

Adresse: Strandvejen 267, 2920 Charlottenlund 
Tel.: +45 39 64 00 28 

Orangeriet Kongens Have 

Adresse: Kronprinsessegade 13, 1306 Copenhague K 
Tel.: +45 33 11 13 07 

Enomania 

Adresse: Vesterbrogade 187, 1800 Frederiksberg C 
Tel.: +45 33 23 60 80 

Marv & Ben

Adresse: Snaregade 4, 1205 Copenhague K
Tel.: +45 33 91 01 91 

Pour en savoir plus

Un tour dans la gastronomie danoise.

Trendy Smørrebrød.

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Un conseil économique et éco-chic: le pique-nique!

Vous voulez manger danois et vivre la nature? Achetez votre repas au marché ou au supermarché, prenez votre vélo et rejoignez l'un des parcs en ville pour un pique-nique dans les espaces verts et entourés de gens. Et si vous n'aimez pas la nature, il y a aussi des aires désignées pour pique-niquer, souvent couvertes, où vous pouvez manger et vous détendre.  

Le Smørrebrød

C'est le roi des sandwichs scandinaves, vous pouvez le farcir avec tout ce que vous aimez, on le mange à midi et il est ouvert. Pour en savoir plus lisez notre article sur le smørrebrod danois.

Un choix solidaire pour éviter le gaspillage : Rub og Stub

Rub & Stub, ouvert en septembre 2013, c’est le premier restaurant de Copenhague qui travaille en suivant une ligne anti gaspillage alimentaire. Le but du restaurant est de réduire le gaspillage alimentaire dans la ville de Copenhague en utilisant la nourriture que les entreprises de distribution ne vendent pas car proche de la date d’expiration. De plus Rub & Stub est géré et développé par des volontaires qui s’occupent de la cuisine, du bar et du service. Un manager de cuisine et un responsable du projet ont été embauché afin de soutenir le travail des volontaires et de garantir un bon profil professionnel. Rug & Stub mène aussi une mission humanitaire : l’argent gagné est légué pour des projets de développement en Sierra Leone.

Le menu sera forcement différent tous les jours, sur la base de la nourriture disponible. Les coûts des plats principaux varient d’un minimum de 60 à un maximum de 130 dkk (9-17 €) tandis que pour les desserts le prix est d’environ 25-30 dkk (3,50-4 €).

Rog og Stub