VisitDenmark
Dänische Frikadellen "Frikadeller" mit Rezept von daenischessen.com

Boulettes de viande – une recette danoise

Les boulettes de viande sont un plat danois classique et sont souvent proposées au menu du déjeuner. Voici une recette pour pouvoir les réaliser vous-même à la maison. 

Ingredients:

500 g

Veau haché et porc (mélangés)

2 cuillères à soupe

 

 

 

Farine

 

Sel et poivre

 

Oignon râpé

3

Œufs

 

        Crème ou lait

Recette de daenischessen.com


Méthode

Mélanger la viande avec la farine, le sel et le poivre, l'oignon et les œufs.

Ajouter de la crème ou du lait si nécessaire - mais pas trop! -  afin d’obtenir un mélange homogène.

Former de petites boules avec une cuillère.

Mettre les boulettes de viande dans une poêle et les faire frire dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servir avec des pommes de terre, des légumes ou une salade.

Vous êtes toujours affamé ?

Rugbrød – une recette danoise
Dänisches Roggenbrot ("Rudbrød")
Un amour brûlant – une recette danoise
Dänisches Gericht "Brændende kærlighed" mit Rezept von daenischessen.com