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Das dänische Nationalgericht Gebratener Schweinebauchspeck mit Petersiliensauce ("Stegt flæsk med persillesovs")

Le plat national danois : rôti de porc à la sauce au persil

En 2014, le rôti de porc à la sauce au persil a été officiellement déclaré plat national du Danemark. Plus de 40% des Danois ont voté en faveur de ce délicieux plat à base de poitrine de porc rôtie – qui est arrivé en tête devant le smørrebrød.

Ingredients:

12 tranches

Poitrine de porc

½  cuillère à café

Sel

   

500 ml

Lait écrémé ou allégé

½  cuillères à soupe

Fécule de maïs

200 ml

Persil fraîchement haché

½  cuillère à café

Sucre

1 cuillère à café

Sel

¼ cuillère à café

Poivre fraîchement moulu

1 kg

Pommes de terre bouillies

De daenischessen.com


Méthode
 

Placer la poitrine de porc dans le four sur une grille avec un lèche-frite en dessous.

Cuire le porc au four jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, pendant environ 30 minutes. Saler.
Entre-temps, mettre le lait et la fécule de maïs dans une casserole et porter à ébullition. Bien mélanger.

Ajouter le persil et le sucre et porter la sauce à ébullition pendant 5 minutes.

Saler et poivrer la sauce.

Servir le porc avec des pommes de terre bouillies et la sauce au persil.

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