Danish national dish: Stegt flæsk med persillesovs

Le plat national danois : rôti de porc à la sauce au persil

Photo: Mikkel Heriba

En 2014, le rôti de porc à la sauce au persil a été officiellement déclaré plat national du Danemark. Plus de 40% des Danois ont voté en faveur de ce délicieux plat à base de poitrine de porc rôtie – qui est arrivé en tête devant le smørrebrød.

Méthode
 

Placer la poitrine de porc dans le four sur une grille avec un lèche-frite en dessous.

Cuire le porc au four jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, pendant environ 30 minutes. Saler.
Entre-temps, mettre le lait et la fécule de maïs dans une casserole et porter à ébullition. Bien mélanger.

Ajouter le persil et le sucre et porter la sauce à ébullition pendant 5 minutes.

Saler et poivrer la sauce.

Servir le porc avec des pommes de terre bouillies et la sauce au persil.