VisitDenmark
Dänisches Gericht "Hønsesalat" mit Rezept von Aarstiderne

Salade de poulet - une recette danoise

Cette recette de salade de poulet danoise - ou «hønsesalat» en danois - est la garniture préférée pour le pain de ryebread ou le pain grillé. C'est un délicieux mélange de crémeux et croquant, lisse et pointu et est un excellent exemple d'une garniture smørrebød équilibrée. 

Ingredients:

400 g Poitrine de poulet cuite

100 g de bacon

1 branche de thym

Du bouillon de poulet

1 oignon

Champignons

Jus de citron

50 ml de vin blanc

Pain grillé 

100 ml de mayonnaise

Crème fraiche

Sel et poivre

Recette d'Aarstiderne


Méthode

Couper le bacon en cubes et faire frire dans une poêle. Egouttez la graisse.

Divisez les champignons en quarts, faites-les frire dans une poêle avec un peu d'huile et mettez-les de côté.

Coupez l'oignon en cubes et faites suer légèrement dans la poêle avec un peu de gras avec le brin de thym.

Lorsque les oignons sont prêts, ajoutez un peu de vin blanc et de bouillon de poulet et laissez bouillir jusqu'à ce que la majeure partie du liquide ait bouilli.

Vous êtes toujours affamé ?

8 plats traditionnels danois à ne pas manquer !
Hot dog from hot dog stand Jeanettes Pølser in Copenhagen
Recettes danoises
Traditional Danish food smørrebrød at aamans deli in copenhagen, Denmark
Gâteau aux pommes danois – une recette du Danemark
Apples-Fruit
Skål! Découvrez les brasseries locales danoises
Bierbar in Kopenhagen - biere copenhague - birra copenahgen