Only use with daenischessen.com-recipe: Brændende kærlighed

Un amour brûlant – une recette danoise

Photo: daenischessen.com

Ce plat complet et riche est l'un des plus meilleurs de la cuisine danoise et il est facile à préparer. Mieux encore, il a un nom décalé («Brændende kærlighed» en danois) mais n'a rien à voir avec Elvis! Retroussez vos manches, armez-vous d’un presse-purée et commencez!

Méthode

Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, bien secouer, mais ne pas les laisser refroidir.

Ajouter le lait, le beurre, le sel et le poivre et écraser les pommes de terre.

Faire frire le bacon en dés jusqu'à ce qu'il soit doré. Eliminer une bonne partie des graisses.

Couper les oignons en dés et les faire revenir dans le gras restant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Disposer la purée de pommes de terre sur une assiette.

Saupoudrer le persil sur la purée puis ajouter le bacon et les oignons.