Plate with red berries and cream "Rødgrød med fløde"

Rødgrød med fløde" - Une recette de dessert danoise

Photo: Kam & Co

Cette recette est un véritable classique danois. Il est tellement aimé - et si difficile à prononcer - que nous, Danois, aimons l'utiliser comme un tordeur de langue pour toute personne nouvelle dans la langue danoise. Essayez de le dire vous-même, ou mieux encore, pourquoi ne pas le faire

Méthode

Rincez les baies (vous pouvez utiliser des groseilles, des framboises, des fraises et / ou des cerises) et laissez-les bouillir dans l'eau pendant environ 5 minutes.

Placer les baies dans un tamis et égoutter. Gardez le jus - vous en aurez besoin ensuite!

Porter le jus à ébullition et ajouter le sucre.

Incorporer la farine dans l'eau froide. Incorporer ensuite cela dans le jus. Ne laissez pas ce mélange bouillir sinon il deviendra trop épais.

Ajouter les baies et garnir d'amandes tranchées si vous le souhaitez. Servir avec de la crème ou du lait.