VisitDenmark
Rote Grütze mit Sahne ("Rødgrød med fløde"), ein typisch dänischer Nachtisch

"Rødgrød med fløde" - Une recette de dessert danoise

Cette recette est un véritable classique danois. Il est tellement aimé - et si difficile à prononcer - que nous, Danois, aimons l'utiliser comme un tordeur de langue pour toute personne nouvelle dans la langue danoise. Essayez de le dire vous-même, ou mieux encore, pourquoi ne pas le faire

Ingredients:

800 g de baies

500 ml d'eau

c. 175 g de sucre

2-3 cuillères à soupe de farine de pomme de terre

optionnel:

40-50 g d'amandes


Méthode

Rincez les baies (vous pouvez utiliser des groseilles, des framboises, des fraises et / ou des cerises) et laissez-les bouillir dans l'eau pendant environ 5 minutes.

Placer les baies dans un tamis et égoutter. Gardez le jus - vous en aurez besoin ensuite!

Porter le jus à ébullition et ajouter le sucre.

Incorporer la farine dans l'eau froide. Incorporer ensuite cela dans le jus. Ne laissez pas ce mélange bouillir sinon il deviendra trop épais.

Ajouter les baies et garnir d'amandes tranchées si vous le souhaitez. Servir avec de la crème ou du lait.

Vous êtes toujours affamé ?

8 plats traditionnels danois à ne pas manquer !
Hot dog from hot dog stand Jeanettes Pølser in Copenhagen
Le Danemark pour tous les goûts
Østergro is located on a rooftop and serves as both an organic restaurant and urban garden
Rugbrød – une recette danoise
Dänisches Roggenbrot ("Rudbrød")
Gâteau aux pommes danois – une recette du Danemark
Apples-Fruit