Le plat national du Danemark : Stegt flæsk
Il y a quelques années, les Danois ont voté pour leur plat national, et le plat gagnant, une recette de porc classique appelée Stegt flæsk med persillesovs, n'était pas une surprise. Le porc croustillant à la sauce au persil et aux pommes de terre est un plat très traditionnel qui a conquis le cœur et le ventre des Danois pendant des siècles. Vous pouvez déguster le plat national danois partout dans le pays. En fait, c'est l'un des plats les moins chers du Danemark et, si vous en devenez fan, certains restaurants offrent même du porc à volonté à des prix abordables.
Pâtisseries danoises
Pouvez-vous garder un secret ? Les pâtisseries danoises ne sont pas au Danemark ! Ici, ces délices collants, mondialement connus, s'appellent Pain Viennois (wienerbrød), car ils ont d'abord été faits au Danemark dans les années 1840 par des boulangers autrichiens. Pourtant, elles ont gagné en popularité au fil des siècles et sont aujourd'hui très populaires auprès des Danois. Vous pouvez en goûter plusieurs types dans les boulangeries de tout le pays. Demandez les pâtisseries au nom fantastique d'Escargot à la Cannelle ou d'Escargot au Rhum lorsque vous sortez et préparez-vous à avoir les doigts collants !